『東成区 極楽うどんTKU』 カツ丼は卵でとじるってイメージを覆すウマいカツ丼♪ - 東成区
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KENの思い立ったが吉日♪

食べたいと思った時、行きたいと思った時が吉日♪

『東成区 極楽うどんTKU』 カツ丼は卵でとじるってイメージを覆すウマいカツ丼♪ 

かつ丼

「大阪好っきゃ麺2013秋の陣」開催中!! ~11月30日

大阪市東成区東小橋にある 『極楽うどん TKU』 にて昼ご飯♪

オープン5分前に到着すると すでに5~6人並んでましたわ

オープンと同時に 店内に入り着席

今回の 訪問目的は もちろん これ!!

メニュー

現在のスペシャルメニュー!!

注文後 出来上がりまで待ちましょか~

出来上がりが近づくと

店内2

こちらの炊飯器から ご飯を丼に盛るんやけど

炊きたてのご飯の香りが フワ~っと広がって たまら~ん♪

待つこと10分弱で 完成~!!

セット

マヨネーズソースカツ丼セット ぶっかけ 930円  蘭王の卵黄 +100円

ウマそうな カツ丼が で~~ん!っと登場(笑)

では いただきま~す♪
 
蘭王

まずは こちらの 蘭王の卵黄を しっかり箸でまぜまぜ~

そして揚げたてのカツの上に

蘭王2

とろ~ っと

蘭王3

とろとろ~ っとかけたら

カツ

こんなんになったでぇ~(笑)

カツ2

肉厚のカツを食べてみると 衣はサックサク!

島根県産の ケンボローポークは 肉の旨味がたっぷりで

めっちゃサクウマ~!!

やや酸味のあるソースと蘭王の卵黄が絡まって めちゃめちゃウマいやんか~!

卵でとじたカツ丼じゃないんで カツのサックサク感が そのままなのが いいね!!

ごはん

カツの下には これまた蘭王を使った 自家製のマヨネーズと千切りキャベツ

こちらにも蘭王の卵黄がプラスされ ご飯とまぜて食べたら 

ウマくて 箸が止まらんわ(笑)

カラシ

別盛りで出された カラシも 個人的にはポイントアップですわ!

このソースとカラシが よ~合うやんっ!

ぶっかけ

麺

ぶっかけは いつもながらの男っ前な剛麺で 激ウマ!!

この剛麺食べたら こないだの 赤ミソのひやかけを思い出しますわ~

完食

ボリュームもあるんで 満腹り~ん

カツ丼は 卵でとじるってイメージを覆す ウマいカツ丼でしたわ

どうも ごちそうさまでした~♪

店内

店舗外観


今日の吉日度  大吉

『極楽うどん TKU』  店舗地図
営業時間 11:30~14:30 18:00~22:00
定休日 月曜日(祝日の場合 翌日) 
ホームページ  
駐車場 無(近隣コインパーキング有)



以前の訪問

赤ミソと干しポルチーニ茸のひやかけ
赤ミソと干しポルチーニ茸のひやかけ
元気うどん(4周年記念メニュー)
ハラミ丼セット
豚骨豚カレーうどん
野菜とキノコのかき揚げぶっかけ
仔牛のミラノ風カツがのったトマトチーズカレーうどん 


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Comment

Name - 期間限定です  

Title - 

こ、このビジュアルはタ・マ・ラ・ンv-10
なるほど、生なので上からかけてもサクサクなんですね!
あかん、これは食べとかな後悔する一品ですわ><
2013.11.15 Fri 18:34
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Name - 食らうンジャー  

Title - 

このビジュアルに反応するのは、私と期間限定君!
v-16 な方だけですか?(オー汗)

ソースカツ丼は、福井のヨーロッパ軒のと違って、キャベツも載ってますね。
蘭王玉子は、超反則技ですがこれも食べてみた~~い。
2013.11.15 Fri 22:23
Edit | Reply |  

Name - machi  

Title - 

きゃ~!!
卵黄のかかった写真、たまりません!!
自家製のマヨネーズとソースとカラシ、美味しいんでしょうね♪
2013.11.15 Fri 22:34
Edit | Reply |  

Name - うどんかふぇ  

Title - 

私も先日いただいてきました。
このみそカツは食べないと損ですね~。
ケンボロー豚も今回いただいて初めて知りました。
2013.11.16 Sat 01:53
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Name - 麺探偵  

Title - 

キャーーー!
未食ですが、玉子トロトロ美味そう

しかも、ブロガー席で食べてるし。
あんまり、いろんなもん撮らんでええからww
2013.11.16 Sat 03:38
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Name - うっし~  

Title - 

まさにブログむけビジュアルですね~(笑)

医師からは一日玉子一個以内にしてくださいと言われているんですが、どうしたら良いんですか?(^^;
2013.11.16 Sat 07:33
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Name - よっぱらいねこ  

Title - 

福井、長野、群馬などのソースカツ丼を食べてきましたが、
卵黄を掛ける食べ方は見たことがありません。
カツめし研究員を自称するわたくし、これをいただかねば、今後に差し支えますよ。
あせりますわ。
2013.11.16 Sat 08:50
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Name - KEN吉  

Title - Re: タイトルなし

> 期間限定さん

コメントありがとうございます。

どお?たまらんっしょ(笑)

ガッツリ系には、スルー出来ないメニューでっせ~

急げ~~(笑)
2013.11.16 Sat 10:56
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Name - KEN吉  

Title - Re: タイトルなし

> 食らうンジャーさん

コメントありがとうございます。

これはv-16ならずとも、食いつきますよ(笑)

キャベツを敷くことにより、さっぱり感を出してくれてます

蘭王の濃厚さも、めちゃ合いますよ(笑)
2013.11.16 Sat 11:11
Edit | Reply |  

Name - KEN吉  

Title - Re: タイトルなし

> machiさん

コメントありがとうございます。

きゃ~!たまんないでしょ~(笑)

カラシがいいアクセントになってて、ずばり!ウマいです(笑)
2013.11.16 Sat 11:15
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Name - KEN吉  

Title - Re: タイトルなし

> うどんかふぇさん

コメントありがとうございます。

同じくケンボローポーク、初めて知りましたよ~

TKUさんのスペシャルは、毎度ながらすごいですわ(笑)
2013.11.16 Sat 11:20
Edit | Reply |  

Name - KEN吉  

Title - Re: タイトルなし

> 麺探偵さん

コメントありがとうございます。

きゃ~!未食なんですか~早く食べちゃってね~(笑)

へ~あの席ってブロガー席なんや~

炊飯器の写真は、家電ブロガーの探偵さんへのプレゼント♪(爆)

2013.11.16 Sat 11:25
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Name - KEN吉  

Title - Re: タイトルなし

> うっし~さん

コメントありがとうございます。

あの艶かしいビジュアル、ぜひ師匠のカメラで撮影を!(笑)

翌日の分の卵を、前倒しで食べちゃってくださ~い(笑)

2013.11.16 Sat 11:29
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Name - KEN吉  

Title - Re: タイトルなし

> よっぱらいねこさん

コメントありがとうございます。

卵黄がソースの酸味と合わさって、ご機嫌な味わいになりますよ~(ねこさん風にw)

カツめし研究員も兼務されてるんですか!?

ぜひ、東成までお散歩においでくださいませ~
2013.11.16 Sat 11:33
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