「中央区 釜たけうどん」 肉ぶっかけを注文すると・・・♪ - 中央区

KENの思い立ったが吉日♪

食べたいと思った時、行きたいと思った時が吉日♪

「中央区 釜たけうどん」 肉ぶっかけを注文すると・・・♪ 

肉ぶっかけ3


大阪市中央区難波千日前にある 『釜たけうどん』 で昼ご飯♪

ここ来んの めっちゃ久しぶりやな~^^

ブログ始めてからは 来てないな・・・(汗)


仕事で 日本橋まで来たから 突撃~♪

外観

昼の1時半を過ぎとったから

店内は 比較的のんびりモードやったわ^^


席に座り 注文したのは

肉ぶっかけ2

肉ぶっかけ 1150円  麺は冷たい麺をチョイス

デフォで 名物とも言うべき 玉子天の姿が♪


では いただきま~す♪

麺

見てや~ このツヤツヤでウマそうな麺♪

麺2

太麺ながら 伸びがあって

噛めば 心地いいもっちり感が^^  ウマいわ~!


ぶっかけ出汁は やや濃いめの甘めやな

おろしがたっぷりやから 混ぜるとエエ塩梅に^^

牛肉

さっと湯通しされた ビッグサイズの牛肉が

でで~ん っと たっぷり♪

柔こい上に 肉肉しさもあって  めっちゃウマいわ~!!

麺3

こんな食べ方も ありかも(笑)

玉子天

玉子天は 断面を披露しようかと思たんやけど

レア感たっぷりで カット失敗><

完食

完食~♪

ぶっかけに レモンは要らん派やから

いつも 取り扱いに困るんやけどなw


久々に食べたけど ウマかったな^^

また 食べに来よ~っと

どうも ごちそうさまでした♪

のれん


今日の吉日度  中吉

『釜たけうどん』  
大阪市中央区難波千日前4-20 せんだビル 1F
営業時間  11:00~16:00(麺切れ次第終了)
定休日 月 
ホームページ 有り
駐車場 無(近隣コインパーキング有) 



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Comment

Name - machi  

Title - 

私も行けてません~<(_ _)>
梅田の店舗は会社の休憩で何度か行ってるんですけどね~!
出た!!KEN吉流(笑)
肉巻きうどんなんて初めてみましたよ~
巻けるくらいしっかり大きなお肉ってことですね♪
2015.02.04 Wed 21:58
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Name - 食らうンジャー  

Title - 

私も釜たけさんの極太麺をかなりご無沙汰しております。
私もレモンは不要派ですが、あれば絞っちゃいますね。
まあ、余り気にして無いってことかな?(オー汗)

2015.02.04 Wed 22:54
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Name - ネット  

Title - こんばんわ

玉子天は、デフォですか!

昨日は、情熱うどん 讃州さんで、私も玉子天を食べてきましたよ♪
UPは、22日頃になりそうです^^
2015.02.05 Thu 01:17
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Name - よっぱらいねこ  

Title - 

レモンの扱いは研究の余地ありですね。
肉巻うどん!
いつもオリジナルな食べ方の研究。
ナイスですよん。
2015.02.05 Thu 08:22
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Name - 麺探偵  

Title - 

レモンは不要やけど、これが酢橘やと使う派かなw

次は、エリマキトカゲのように、『肉を通すうどんを食す』とかにチャレンジ願います(笑)
2015.02.05 Thu 08:58
Edit | Reply |  

Name - KEN吉  

Title - Re: タイトルなし

> machiさん

コメントありがとうございます。

難波ってなかなか行かないんでね~(汗)
梅田は新梅田食道街やね^^
この大きな肉を見たら、巻きた~いって思いましたよ(笑)
2015.02.05 Thu 17:22
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Name - KEN吉  

Title - Re: タイトルなし

> 食らうンジャーさん

コメントありがとうございます。

久々に食べましたが、やっぱウマい太麺でしたよ~
基本、酸っぱいのが得意じゃないのでレモンも然りです
いつも避けながら食べ進めてますよ(笑)

2015.02.05 Thu 17:30
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Name - KEN吉  

Title - Re: こんばんわ

> ネットさん

コメントありがとうございます。

肉ぶっかけに玉子天って意外でしょ^^

讃州行ったんですね
何を食べたかUP楽しみにしてますよ~
2015.02.05 Thu 17:33
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Name - KEN吉  

Title - Re: タイトルなし

> よっぱらいねこさん

コメントありがとうございます。

レモンは、濃いめで甘めの出汁のお店で出てくる事が多いような気がします
さっぱり感を加えるよう考えられてるんでしょうね~
肉巻きうどん、お店の人が見てたら、変な人やと思ってるでしょうね(笑)
2015.02.05 Thu 17:48
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Name - KEN吉  

Title - Re: タイトルなし

> 麺探偵さん

コメントありがとうございます。

自分にとっては、レモンも酢橘もさほど差はw

へ~探偵さんって、そんな技持ってるんですか~
お手本で見せてくださいな(笑)
2015.02.05 Thu 17:51
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