魚介がズキューーン!!トンコツがザババ~ン!!  麺一盃@西淀川区 - スポンサー広告塚本駅

KENの思い立ったが吉日♪

食べたいと思った時、行きたいと思った時が吉日♪

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魚介がズキューーン!!トンコツがザババ~ン!!  麺一盃@西淀川区 

限定なう





只今の限定なうは これやね♪



ってことで


大阪市西淀川区柏里にある 『麺一盃』 でランチ♪



ここの 限定なうは

いつも楽しみなんよね~ (*´艸`)ムフ



おっ! きたきた!


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濃厚とんこつ魚介つけ麺 800円  ※現在は提供終了m(__)m

楽しそうなんが きたね~ ヽ(^◇^*)/ ワーイ



ほな いただきまっせぇ~♪


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まずは つけ汁


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こりゃ~ 

すくっただけで 濃厚なんがわかるわ~ Σ( ̄▽ ̄ノ)ノワオ



ちょいと そのまま

ペロッ♪



おほほぉ~

魚介豚骨やから

またおま系の味を想像してたんやけど




まずは 魚介が


ズキューーン!!


ほんでもって

後から

麺一盃らしい クリーミーとんこつが


ザババ~~ン!!


こりゃ うめぇ~~ (*´ェ`*)ポッ



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続いて 麺

ってか

チャーシューで見えへんけど (≧m≦)プッ


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いつもと比べて

レア感はないけど

2種類のチャーシューでお出迎え (*ノ▽ノ)イヤン


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平打ちの太麺


ここの麺は

ほんま 何回食ってもウマいんよね~♪


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濃厚とんこつ魚介スープでも

しっかり主張してくる (´ー`*)ウンウン


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こんな ご馳走巻きも

でけるんよね~ ヽ(^◇^*)/ ワーイ


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残ったスープは スープ割り

魚魚感満載のスープに変身♪


DSC_1514(1).jpg


完食&全汁~♪


魚介がしっかり効いてるから

飲んだ後も スッキリさわやか~ (*´ェ`*)ポッ



今回の限定なうも

エエ出来栄えでしたな (´ー`*)ウンウン

どうも ごっそさ~ん♪


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今日の吉日度  中吉

『麺一盃』  
大阪市西淀川区柏里2-1-25
営業時間 11:30~14:00(L.O.) 18:30~22:00(L.O.) 日・祝は昼営業のみ
定休日 月曜 
ホームページ 無 
駐車場 無(近隣コインパーキング有)



以前の訪問

辛タンメン 野菜マシ
冷やし魚介ラーメン
冷しつけそば
こってり豚骨醤油味
豚骨魚介醤油つけ麺
味噌とんこつ魚介
辛タンメン
焙煎味噌ラーメン
こってり豚骨醤油味
焙煎味噌つけ麺 
冷製 鶏魚介出汁そば
ブタコイ
シンタンメン 野菜増し
正油こってり味玉
シンタンメン
つけ麺(白湯魚介味)






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ランチ ラーメン 西淀川区 塚本駅 麺一盃 限定なう 辛タンメン ramen

Comment

Name - machi  

Title - 

塚本がめちゃ麺激戦区になってる今でも、KEN吉さんの
中で、ここはお気に入りなカンジですよね♪
いつも美味しそうな限定ですね~!!
ほんま見るからに濃厚!!
でも最初に魚介が来るのがいいですね~!!
2017.05.14 Sun 20:39
Edit | Reply |  

Name - 麺探偵  

Title - 

これは濃厚そうや~
KEN吉さんの顔立ちとは真逆やなあ
(≧m≦)プッ

豚のチャーシューも大きくて、鶏が入らないスープ
まちがいなく合格ですな!

2017.05.14 Sun 22:03
Edit | Reply |  

Name - アトピー大学  

Title - 

すごい濃厚なスープですね。
魚介が効いてるのはいいですね♪
美味しそうです!
2017.05.15 Mon 07:53
Edit | Reply |  

Name - よっぱらいねこ  

Title - 

阪神高速を塚本で降りるたんびに、
ここに突っ込みそうになりますよ。

魚魚感って造語がこれから飛躍しそうな予感ですやん。
2017.05.15 Mon 08:08
Edit | Reply |  

Name - KEN吉  

Title - Re: タイトルなし

> machiさん

コメントありがとうございます。

やっぱ塚本が激戦区になる前から行ってる店やから^^
ここの麺が、やっぱ好きなんよね~♪
この濃厚さが豚骨やったらたぶんやられてたかもw
魚介を前面に持ってくるとこが、ここらしいですよ(´ー`*)ウンウン
2017.05.15 Mon 11:33
Edit | Reply |  

Name - KEN吉  

Title - Re: タイトルなし

> 麺探偵さん

コメントありがとうございます。

そうそう 濃厚さのない、ぺらっぺらの顔立ちやからね~
って・・・なんでやねんっ ヽ(o`Д´o )ノガオー

鶏白湯ブームの中、あえて魚介豚骨は感心ですよ^^
2017.05.15 Mon 11:42
Edit | Reply |  

Name - KEN吉  

Title - Re: タイトルなし

> アトピー大学さん

コメントありがとうございます。

またおま系の魚介豚骨は、豚骨が先に出ますからね~
魚介がビシッと効いてて、濃厚でもスッキリ食べれます^^
2017.05.15 Mon 11:44
Edit | Reply |  

Name - KEN吉  

Title - Re: タイトルなし

> よっぱらいねこさん

コメントありがとうございます。

塚本で降りると、視界に入りますもんね~^^

魚魚感って書くと魚介感が出るかと思って作っちゃいましたw
ラヲタの方々はニボニボと言うみたいですけどね~

2017.05.15 Mon 11:47
Edit | Reply |  

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