18 2017 6 COMMENT 0 TRACKBACK SHARE TWEET EDIT CATEGORYその他 料理 保存食を試してみた♪ その② カルボナーラ&あべ川餅 前回の続き ってことで次にチャレンジしたのはカルボナーラ♪インスタントのパスタってどうよ??ってな 前フリをしといて (≧m≦)プッ作り方♪袋を開けると後入れの 粉末ソースと軽~く カールの掛かったマカロニ熱湯を注いで待つこと 3分♪これは 早いね~ (*'3`b)グッジョブ後入れ粉末ソースを入れて混ぜたら完成~ ヽ(^◇^*)/ ワーイさっそく 実食してみよか~ (*´艸`)ムフパクッ♪おほほぉ~めっちゃ カルボナーラやん (*´ェ`*)ポッスープがしっかりパスタに絡んでこりゃ~保存食 レベル高し (´ー`*)ウンウンこれも 補充しとこっと (≧m≦)プッほんでもって ラストは食後のデザートあべ川餅♪こんなもんまで あるんやな~ (゚0 ゚*)ホ--ッッ作り方は並べて 水入れて数秒で完成??数秒って・・・ (;^_^A アセアセちょっと 大きく出過ぎちゃう?? ( -_-)パッケージの中身はこんな感じ乾燥した お餅らしきものは2段に重なってますよん♪水に浸して待つこと10秒ほど。。。白い塊が 水を吸ってしっとりした状態にそれにしてもそんなすぐにお餅みたいに。。。Σ(`д`ノ)ノ ヌオォ!!餅みたいになってる Σ( ̄▽ ̄ノ)ノワオでも さすがに味はお餅ってことは。。。きな粉をまぶしてパクッ♪こ・・・これは・・・あべ川餅やでぇ~~~~!!ちょっと 奥さん!聞いて 聞いて~!この白い塊に~お水かけて10秒ほど待ったらあっと言う間に何と!!あべ川餅になったんよ~ほんま すごいわ~今度お隣の田中さんにも教えてあげて~ってご近所にも教えたくなるほどビックリしたわ~ (≧m≦)プッご自宅にも ひとついかが?? (*´艸`)ムフあ~ 楽しかった♪もうちょっと試してないのもあるし機会があればまた 紹介しま~す (*^_^*)保存食を試してみたこれにて終了~♪ スポンサーサイト 保存食 非常食 試してみた こんなの食べてみた カルボナーラ あべ川餅
Name - 麺探偵
Title -
保存食なのに、逆にこれを食べたら寿命が縮むな・・(≧m≦)プッ
でも、あべかわ餅は食べてみたいね
お餅大好きなもんでね。
ここまでくると、保存食とレトルト食の差(基準)が分からない・・